Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
18-09-2004 22:00
 
МОНИТОРИНГ СМИ: Абдулла даже своему отцу желал смерти. В редакцию "КП" пришло письмо от односельчан Владимира Ходова (он же Абдулла), принимавшего участие в захвате школы в Беслане

7 сентября "КП" опубликовала статью "Спецслужбы искали Абдуллу почти год". А сегодня в редакцию пришло письмо от односельчан Владимира Ходова (он же Абдулла), принимавшего участие в захвате школы в Беслане

Мы возмущены: спецслужбы год искали этого изверга и не смогли найти? Приехали бы к нам в село, мы бы про него все рассказали.

Кто такие братья Ходовы? Два изверга с улицы Зортова нашего села Эльхотово. Старший - Владимир Анатольевич Ходов, от которого плачет вся страна. Младший - Борис Анатольевич Ходов, из-за него страдает семья нашего односельчанина Руслана Залоева (просим у них прощения за то, что рассказываем о том, что с ними случилось, и изменяем их имена). 9 июня 2003 года Борис украл младшую сестру Руслана. Украл без ее согласия. Ходов ее не сватал, и они как жених и невеста даже не встречались. Родственники забрали девушку назад, так как она не хотела с Борисом жить: в 16 лет он совершил свое первое преступление, убийство, и сидел в тюрьме (там он и принял ислам). Борис стал угрожать Залоевым. 11 июня его задержали с оружием и наркотиками, которые он вез из Чечни, но, по непонятным причинам, через три дня из милиции отпустили. Тогда Руслан Залоев пошел поговорить с Борисом как мужчина с мужчиной, чтобы тот оставил в покое его сестру. Но Борис повел себя как бандит: к безоружному Руслану вышел с пистолетом и стал угрожать. В момент драки произошел выстрел, и Борис попал сам в себя. В день похорон семьи Залоевых и Ходовых помирились по осетинскому обычаю. Но на кладбище объявился старший брат - Владимир Ходов, в исламском одеянии. Он потребовал похоронить Бориса по мусульманскому обряду, на могиле поклялся отомстить за его смерть. Заявлял, что ждет не дождется, когда умрет его приемный отец. В то время Владимир уже числился в розыске. Милиция (6-й отдел Владикавказского УВД) его после похорон забрала, а вскоре снова выпустила! Почему?! После этого он совершил теракт во Владикавказе, и опять его "не нашли"! Мы, односельчане, видели его в мечети, он навещал мать, а спецслужбы найти не могли! Или не хотели?

Мать братьев Ходовых, Шура, на суде рассказывала, какие ангелы ее сыновья: добрые, умные. А мы думаем, что у хороших родителей не могут родиться такие изверги! Как Абдуллу ищут, если он у милиции постоянно под носом?!

30 подписей. с. Эльхотово, Республика Северная Осетия - Алания.

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 17 сентября 2004 г.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]