Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-08-2004 16:00
 
В Нигерии арестованы 30 колдунов, у которых обнаружено 50 трупов и 20 черепов людей, убитых ими в ритуальных целях

Нигерийские полицейские арестовали 30 знахарей в юго-восточном штате Анамбра. На месте проведения ритуальных таинств колдунов были обнаружены более 50 расчлененных трупов и 20 человеческих черепов. Головы, гениталии и другие части тел были найдены в лесу в деревне Окья. Как предполагает полиция, возможно, все эти люди были убиты для какого-то ритуала, передает "NEWSru.com" со ссылкой на "Reuters".

По словам полицейских, некоторые черепа принадлежали совсем недавно умершим людям. Ритуальное убийство - обычное явление в некоторых районах Нигерии, где большое количество людей считает, что можно мгновенно стать миллионером, если использовать в качестве сильнодействующего амулета человеческие органы. В Нигерии смешиваются традиционные местные религии с христианством или исламом.

Согласно данным предварительной экспертизы, люди погибли после того, как волшебники наняли их для проведения ритуала. Как часть ритуала жертвы посвящали "богам" свою собственность, включая счета в банке. По одной из версий, колдуны убили людей для проведения ритуала, или чтобы обманом завладеть их собственностью, или, возможно, преступники были включены в сеть торговцев человеческими органами. По некоторым данным, колдуны съели плоть некоторых своих жертв.

Местные СМИ сообщили в четверг, что знахарям покровительствовали богатые бизнесмены и влиятельные политические деятели в восточной Нигерии.

В Нигерии также распространено лечение различных заболеваний с использованием человеческих органов. "Мути" - направление традиционной африканской народной медицины. При этом части человеческого тела и внутренние органы используются для приготовления лекарств. Существует убеждение, что такие средства не только исцеляют больного, но и дают ему дополнительные сверхъестественные силы.

Законом "мути" разрешено использовать травы, кору и части животных для лечения легких болезней типа головной боли и кошмаров. Кроме того, эти микстуры повышают потенцию.

Но части человеческого тела по понятным причинам, официально запрещены к использованию. По некоторым данным, каждый год колдуны "мути" убивают сотни людей, и в том числе детей, с целью получения материала для лекарств. При этом они чаще всего остаются безнаказанными.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]