Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-06-2004 19:36
 
Протоиерея Димитрия Дудко похоронили на Пятницком кладбище в Москве

Отпевание протоиерея Димитрия Дудко состоялось 30 июня в храме Троицы Живоначальной, что на Пятницком кладбище Москвы. Как сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru", чин погребения возглавил епископ Видновский Тихон (Недосекин), викарий Московской епархии РПЦ МП. Ему сослужили около 25 священников и семь диаконов, в том числе сын покойного о. Михаил Дудко, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, а также благочинный Троицкого округа Москвы прот. Сергий Киселев, благочинный Коломенского округа Московской епархии священник Владимир Пахачев, настоятель храма Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище протоиерей Святослав Юримский, настоятели храмов Всех святых в Красном селе прот. Артемий Владимиров, св. Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) и др. Отпевание в храме продолжалось около двух с половиной часов.

На отпевании присутствовал прот. Всеволод Чаплин, заместитель председателя ОВЦС МП. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий прислал венок, стоявший на паперти слева от входа в храм, рядом с венком "От родных". Клирики храма ожидали приезда Г. Зюганова, В. Жириновского и А. Проханова, однако они так и не появились. Среди молящихся были глава Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Л.Д. Симонович-Никшич и другие представители православно-патриотических кругов.

По завершении заупокойной службы состоялось погребение усопшего о. Димитрия Дудко в отдаленном углу Пятницкого кладбища, после чего епископ Тихон пригласил собравшихся, а их было около 150 человек, "на поминки". Трапеза для духовенства была устроена в прихрамовом помещении, а для мирян - на улице, во дворе храма.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2014. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: editor@portal-credo.ru