Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-06-2004 23:45
 
Атаманский совет Георгиевского отдела Терского казачьего войска выступил с заявлением против Свидетелей Иеговы

Атаманский совет Георгиевского отдела Терского казачьего войска на Ставрополье направил открытое письмо в адрес местных и краевых властей, осуждающее деятельность сектантов из религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает pravoslavie.ru.

Более всего казаков и православных священнослужителей беспокоит то, что сектанты интенсифицируют деятельность, которая носит явно политический характер. В частности, сектанты запрещают членам организации служить в армии, вступать в иные организации, голосовать на выборах, чтить государственный флаг и гимн, отмечать дни рождения и христианские праздники. Главная цель, которую преследуют "Свидетели Иеговы", - собирать пожертвования в общую кассу и вербовать новых сторонников сектантства, говорится в обращении.

В открытом письме Атаманского совета отмечается, что "26 марта 2004 года Головинский суд Москвы принял решение, удовлетворяющее ходатайство прокуратуры Северного округа столицы в необходимости ликвидировать общину "Свидетелей Иеговы" на основании статьи 14 Закона о свободе совести, как направленной на разжигание религиозной розни, разрушение семьи".

В письме содержится просьба казачества и православных священнослужителей провести тщательный анализ деятельности организации "Свидетели Иеговы" на Ставрополье, прежде всего на территории города Георгиевска и Георгиевского района, и принять соответствующие меры.


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]