Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-04-2004 18:35
 
Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь тяжело больной 18-летней петербурженке

Свидетели Иеговы запрещают переливать кровь члену своей организации - тяжело больной 18-летней петербурженке Ульяне Оболенской, которой предстоит перенести операцию на позвоночнике в клинической больнице при НИИ травматологии и ортопедии, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". 

Врачи считают, что жизнь девушки находится в опасности, однако пока не могут ничего противопоставить последователем культа, постоянно дежурящим в отделении. Положение осложняется тем, что мать Ульяны также является иеговисткой.

Каждый Свидетель Иеговы оформляет на себя и ребенка так называемый медицинский документ "Никакой крови" с подписью двух "соверующих", который строжайшим образом запрещает медикам переливать кровь или ее компоненты, даже если больной находится в бессознательном состоянии. В понимании членов этой организации переливание крови - "блуд", они убеждены, что их "изнасилуют кровью".

В отличие от России, правительства таких стран как Дания, Швеция, Болгария отказали в регистрации Свидетелям Иеговы из-за запрета на переливание крови, юридически расценив его как "склонение к самоубийству".


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]