Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
16-04-2018 12:15
 
"Зачем поддерживать эту мумию? Он же не святой человек!" - Кадыров вновь поднял вопрос о перезахоронении тела Ленина

 

 

 

 

 

 

 

Действующий глава Чечни Рамзан Кадыров вновь поднял вопрос о перезахоронении мумии Ленина, заявив о необходимости как можно скорее принять решение о предании земле останков Ленина и передаче праха Сталина на его родину - в Грузию.

"Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Мое твердое убеждение - останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина - отдать на его родину, в Грузию", - заявил он в интервью "Интерфаксу" 13 апреля.

"Зачем могила Сталина в Москве, да еще рядом с Кремлем нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в свое время [имеется в виду насильственная депортация в 1944 году] уничтожил. Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали села. Вот он такой герой! - сказал чеченский руководитель. - Да для меня он - черт, злодей, тиран конченый! Вот он - террорист! Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть".

В начале 2017 года Архиерейский Синод РПЦЗ МП обратился к российскому народу с публичным призывом в год 100-летия большевицкого переворота начать декоммунизацию России, в частности, удалить мумию Ленина из мавзолея у стен Московскогго Кремля. В обществе началась дискуссия. Против захоронения мумии Ленина активно выступило руководство РПЦ МП. Руководствр РФ также не поддержало идею захоронения вождя большевицкой революции.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]