Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-01-2018 18:57
 
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете

"Агентство Бизнес Новостей" (abnews.ru) 25 января сообщило, что получило от Роскомнадзора уведомление о выявлении нарушения законодательства о СМИ, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 13.15 КоАП (распространение информации об организации, включенной в перечень экстремистских, без указания на то, что его деятельность запрещена). Рассмотрение дела в ведомстве назначено на 8 февраля, сообщает АБН.

Новость "Агентства Бизнес Новостей" от 17 июля 2017 года, на которую обратили внимание в Роскомнадзоре, была посвящена отказу апелляционной коллегии Верховного суда РФ отменять решение о признании экстремистским и ликвидации Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России с 395 структурными подразделениями. В заголовке новости было сказано о "ликвидации «Свидетелей Иеговы»", а в тексте - об "устранении организации «Свидетели Иеговы»", однако формулировки "организация, запрещенная на территории России" в заметке не было.

При этом в самом присланном в редакцию документе Роскомнадзор по ошибке ссылается на решение Верховного суда о запрете "Правого сектора" вместо решения о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

"Претензии Роскомнадзора к "Агентству Бизнес Новостей" неправомерны. Административная ответственность предусмотрена исключительно за неупоминание запрета организаций, включенных в перечень экстремистских, а организации Свидетелей Иеговы были добавлены в него только", - комментирует ситуацию ИАЦ "Сова".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]