Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-01-2018 15:56
 
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы

Прокурор Ангарска направил в городской суд иск с требованием "вернуть в собственность государства" здание и земельный участок, ранее принадлежащие местной религиозной организации запрещенных в РФ Свидетелей Иеговы, сообщила 25 января прокуратура Иркутской области, передает "Интерфакс".

"В 2017 году решением Верховного Суда РФ ликвидирована религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации (МРО). Имущество ликвидируемой организации обращено в собственность РФ на основании ст. 9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - сказано в сообщении надзорного органа.

По утверждению прокуратуры, МРО Свидетели Иеговы "Ангарск" перед принятием судебного решения о запрете в РФ этой религиозной организации, на основании договора пожертвования передала в собственность Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок в Ангарске, где проводились богослужения.

"Договор пожертвования был заключен не в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство, а с целью избежать утраты этого имущества по причине его обращения в собственность РФ. При этом недвижимое имущество осталось в фактическом владении МРО "Свидетели Иеговы "Ангарск" на основании договора безвозмездного пользования", - утверждается в сообщении.

В этой связи прокурор Ангарска просит суд признать договор пожертвования недействительным и обратить здание и земельный участок Свидетелей Иеговы в городе в собственность РФ.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]