Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
23-01-2018 14:22
 
«Мемориал» признал политзаключенными троих обвиняемых по делу организации БАРС, являющихся также прихожанами РПЦЗ(В) в Калининграде

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными троих жителей Калининграда, обвиняемых по делу «Балтийского авангарда русского сопротивления» (БАРС). Об этом 22 января сообщается на сайте "Мемориала".

По версии следствия, обвиняемые входили в "экстремистское сообщество", целью которого являлся «насильственный захват власти в Калининградской области путем совершения ряда экстремистских преступлений», которые должны были привести к выходу Калининградской области из состава РФ и присоединении к Евросоюзу.

По мнению представителей «Мемориала», уголовное дело является политически мотивированным.  Правозащитники уверены, что лишение свободы непропорционально действиям, в совершении которых обвиняются фигуранты дела Александр Оршулевич, Игорь Иванов и Александр Мамаев.

«Мемориал» отметил, что следствие ведется с грубыми нарушениями, а часть доказательств может быть сфальсифицирована. Как рассказали родственники фигурантов дела, во время задержания оперативники подкинули обвиняемым трафареты с экстремистскими надписями и баллончики с краской, и не дали связаться с адвокатами. Оршулевич заявил, что после задержания ему на голову надели пакет и пытали.

«Балтийский авангард русского сопротивления» — незарегистрированная организация. По требованию прокуратуры Оршулевич ушел с поста лидера БАРС. Вскоре после этого его задержали. В дальнейшем стало известно, что его подозревают в организации "экстремистского сообщества".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]