Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-08-2003 18:00
 
На предстоящих выборах статью за разжигание розни будут применять чаще, чем раньше, обещает министр по национальной политике РФ

Уголовная статья за разжигание розни будет на предстоящих выборах "применяться чаще, чем это было ранее", заявил министр по национальной политике Владимир Зорин. Как сообщает корреспондент "Портала‑Credo.Ru", это заявление министр, отвечающий за вопросы межрелигиозных отношений сделал в рамках Общественно-политического форума "Выборы – 2003", работа которого завершается сегодня в Манеже.

В понедельник, 25 августа, представители национально-культурных автономий и религиозных объединений России под председательством Зорина приняли здесь Обращение к участникам избирательного процесса. Участники встречи призвали политиков не разыгрывать "национальную и религиозную карту" в предвыборной кампании.  

Для "оперативного реагирования на соответствующие нарушения" ими создан общественный совет по контролю за нарушениями в ходе избирательной кампании, связанными с разжиганием межрелигиозной и межнациональной розни, заседания которого будут проводиться регулярно в течение всей кампании. Министр Зорин предостерег политиков от разжигания "национальных и религиозных страстей" и призвал продемонстрировать уважение к гражданам России, независимо от их национальности, расы и вероисповедания.  


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]