Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-12-2017 13:42
 
ДОКУМЕНТ: Обращение Общества русской культуры Республики Татарстан к Патриарху РПЦ МП в связи с поздравлением с Рождеством в ночь на 25 декабря в одном из монастырей Татарстанской митрополии РПЦ МП

Его Святейшеству, Святейшему Кириллу,

Патриарху Московскому  и Всея Руси

Общества русской культуры

Республики Татарстан

                                   Открытое обращение.

№ 30/17 от 27.12.2017

Ваше Святейшество, благословите!

Причиной, побудившей нас, активистов Общества русской культуры Республики Татарстан, обратиться к Вам с этим письмом, послужил вопиющий случай поздравления в ночь с 24 на 25 декабря прихожан и семинаристов (!)  с Рождеством Христовым после ночной службы, проведённой в храме православного монастыря митрополии Казанской и Татарстанской в самом центре Казани. Информация об этом опубликована на сайте митрополии (скриншоты прилагаются).

Ваше Святейшество, со времён святого благоверного князя Александра Невского народ русский и наша Святая церковь твёрдо знают правила общения с папством. И правила эти подтверждены всей нашей историей. Народ наш всем нутром, а Церковь – Духом Святым восприняли эти правила в веках и спасаемы ими.

Испрашиваем Ваших святых молитв и Первосвятительского благословения и просим защитить народ русский и Святую Церковь русскую, православную от пагубной тли экуменизма. Не воспримите это как дерзость, не мы, но вся тысячелетняя история нашей Святой Руси вопиет сейчас к Вам, что Ваша святая обязанность искоренить из нашей Церкви это явление.

По поручению Общества русской культуры Республики Татарстан,

Председатель       Щеглов М.Ю.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]