Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
20-12-2017 14:26
 
МВД направило "на экспертизу" карикатуру камчатского художника на Поклонскую и Николая II

Карикатуру камчатского художника Дениса Лопатина на депутата Госдумы РФ Наталью Поклонскую и царя Николая II отправят "на экспертизу" на предмет "оскорбления чувств верующих", передает 20 декабря "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря управления МВД по Камчатскому краю Аллу Иванову.

"Фотоизображения этой картины будут направлены экспертам, возможно, за пределы Камчатки. Если специалисты придут к выводу, что картина оскорбляет чувства верующих, материалы будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - сказала Иванова.

Она пояснила, что еще пару месяцев назад в полицию поступило несколько заявлений от оскорбляющихся "православных активистов", возмущенных карикатурой на Поклонскую и Николая II, которую они якобы увидели на выставке картин Лопатина.

"Заявители требовали привлечь карикатуриста по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сказала пресс-секретарь.

Иванова подчеркнула, что полиция провела проверку и "пока не нашла оснований" возбуждать уголовные дела против карикатуриста. Вместе с тем, это решение могут изменить "выводы экспертов".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]