Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-12-2017 22:16
 
МНЕНИЕ: «Мы готовы создать комиссию для диалога с Московским патриархатом только по вопросу автокефалии Украинской Церкви» - Патриарх Киевский и всея Руси-Украины УПЦ КП ФИЛАРЕТ (ДЕНИСЕНКО)

«Портал-Credo.Ru»: Планируете ли Вы встречаться с комиссией Московского патриархата по переговорам с УПЦ КП, которая была сформирована Архиерейским Собором РПЦ МП?

Патриарх Филарет: Нам известно о создании комиссии Московского патриархата для диалога с Киевским патриархатом. Мы готовы создать подобную комиссию. Мы не отказываемся от диалога, но какого диалога? Диалога об автокефалии Украинской Православной Церкви. Если будет такой диалог, то мы пойдем на него. Если же идет речь о диалоге про возвращение в Московский патриархат, то на такой диалог мы не пойдем, нам он не нужен.

- Согласовывали ли Вы инициативу отправки письма Патриарху и епископату РПЦ МП с государственным руководством Украины?

- Я с государственной властью не согласовываю никаких вопросов. Потому что мы отделены от государства, у нас свобода. И такой свободы, которую имеет Церковь в Украине, я думаю, больше нет нигде в мире. Потому что нет такого государства, которое давало бы столько свободы, сколько есть у Церквей в Украине.

Беседовал Александр Солдатов,
"Портал-Credo.Ru"

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2018. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]