Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
10-11-2017 13:00
 
"Агрессивное православие позорит православие", - Алексей Учитель рассказал, что за три недели проката "Матильды" не было ни единого срыва и поджога

За почти три недели проката фильма "Матильда" ни один показ этого фильма не был сорван, несмотря на все опасения, сообщил режиссер картины Алексей Учитель. Об этом 9 ноября передал "Интерфакс".

"Когда начались эти все вещи [поджоги], и после этого, как вы знаете, две крупнейшие сети прокатные отказались от нашей картины именно из-за боязни за зрителей. То есть, я считаю, что началась такая практически террористическая атака. Я не преувеличиваю, потому что идея терроризма заключается в том, чтобы напугать", - заявил А.Учитель на пресс-конференции в Екатеринбурге в 9 ноября.

Он отметил, что, когда начался прокат фильма, больше всего опасался звонков о лжеминировании в кинотеатрах. "Вот за все время, а уже пошла третья неделя проката, ни разу нигде ничего не сорвалось", - подчеркнул А.Учитель.

Режиссер добавил, что весь этот скандал вокруг фильма "поднял много мути".

"Я называю [радикальные выступления против фильма] таким агрессивным православием, потому что эти люди, их организации называют себя "Православным государством", еще как-то, и мне кажется, что они, наоборот, позорят православие", - добавил А.Учитель.

Фильм "Матильда" вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники, так называемые "православные активистны".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]