Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-10-2017 19:30
 
На рассмотрение Госдумы РФ может поступить законопроект о "юридическом признании венчаний"

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев сообщил телеканалу "RT" 17 октября, что готовит поправки в Семейный кодекс РФ, согласно которым "акт венчания" будет признан юридически. Согласно законопроекту, повенчавшиеся россияне будут иметь равные права и обязанности с людьми, чей брак был зарегистрирован в ЗАГСе. 

«У нас верующих очень много, а православие — самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе. Предлагаю сделать дополнения в Семейный кодекс, признающие юридический статус венчания со всеми обязанностями. То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в ЗАГСе. Таким образом мы вернём традиционный брак, который был до революции», — пояснил "RT" свою инициативу депутат.

Ранее депутат Елена Мизулина заявляла, что в настоящее время существует тенденция, когда желающие жить вместе юноша и девушка венчаются, не вступив перед этим в "законный брак".

Пока текст законопроекта не опубликован, остается неясным вопрос о том, как органы государственной власти будут удостоверять каноническую дееспособность лиц, совершающих венчание.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]