Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
17-10-2017 16:53
 
В офисе владивостокских мормонов вновь прошел обыск

Обыск в офисе Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) во Владивостоке прошел 12 октября. Оперативники полиции и следователи Фрунзенского следственного отдела СУ СКР по Приморскому краю переписали офисное оборудование и удалились. Обыск проводился в рамках уголовного дела по ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования), передает ИАЦ "Сова".

19 июля дело по этой статье было возбуждено против адвоката церкви Дениса Щекалева и сотрудницы религиозной организации Татьяны Косаревой. Поводом для него стало обнаружение в 2016 году в офисе церкви компакт-дисков с порнографическими материалами. Осенью обвиняемые пожаловались руководителю СУ СКР по Приморскому краю Сергею Грызыхину на многочисленные ошибки и нарушения в ходе расследования. Верующие полагают, что проведение этого обыска, ради которого силовики приехали к Т. Косаревой в 7 утра, это способ давления на религиозную организацию. Во время обыска к офису мормонов приехали журналисты, хотя ни верующие, ни адвокаты их не приглашали.

«Цель такого «прессинга», как можно предложить, – создание вокруг мормонов Владивостока «негативного поля», чтобы церковь отождествлялась с криминалом и уголовными делами», - предположила рассказавшая об обыске газета «Золотой мост».

Сообщается также, что у Т. Косаревой есть десятилетний сын-инвалид. Из-за того, что мать находится под подпиской о невыезде, ребенка невозможно вывезти на лечение в Петербург.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]