Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-10-2017 16:50
 
Сергей Степашин обсудил с Патриархом Варфоломеем перспективы открытия отделения Палестинского общества в Турции

Визит председателя Императорского православного палестинского общества (ИППО) РФ Сергея Степашина в Турцию начался 6 октября с его встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем I. Как передает официальный сайт ИППО, во встрече приняли участие посол РФ в Турции Алексей Ерхов и член Совета ИППО, заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки министерства иностранных дел РФ Александр Рудаков, а также митрополиты Никейский Константин (Харисиадис) и Смирнский Варфоломей (Самарас).

Сергей Степашин рассказал предстоятелю Константинопольской Церкви о деятельности ИППО, отметив, что общество в этом году отмечает своё 135-летие.

Экс-премьер России проинформировал Патриарха Варфоломея I об открытии в Стамбуле представительства ИППО и попросил оказать помощь и поддержку православному паломничеству по святым местам на территории Турции. «Делегация ИППО прибыла в Константинополь, – сказал он, – для того, чтобы встретиться с членами нашего общества и помочь им создать представительство ИППО. В планах нашего представительства в Константинополе, прежде всего, развитие христианского паломничества к святыням Вселенского Православия, расположенным на территории современной Турецкой Республики. Здесь проповедовали святой апостол Павел и святитель Николай Мирликийский Чудотворец. Именно на земле Древней Византии, в современной Анатолии, были проведены знаменитые Вселенские Соборы... [это утверждение Степашина ошибочно - Прим. Ред.] Наше Общество хочет развивать русское православное паломничество по святым местам древней Византии, тем самым сохраняя тысячелетнюю благочестивую традицию".

Российский гость предложил Константинопольскому Патриарху поучаствовать в акциях по гуманитарной помощи христианам, которые проживают в лагерях беженцев на территории Турции.

Сергей Степашин подарил Варфоломею картину действительного члена ИППО народного художника России Владимира Никонова «В лучах света. Зима», которая с благодарностью была принята.

Накануне состоялась рабочая встреча Сергея Степашина с послом Российской Федерации в Турции Алексеем Ерховым и Фаруком Огрюком, председателем представительства ИППО в Стамбуле, торжественное открытие которого состоится 6 октября.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]