Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
06-10-2017 15:06
 
Режиссёр Учитель усомнился в финансовых мотивах лидера "Христианского государства"

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин, который устраивал акции против фильма «Матильда», мог одновременно навязывать прокатчикам фильма охранные услуги. По одной из версий, рассматриваемых следствием, Калинин и активисты его движения запугивали кинотеатры с целью последующего заработка на предоставлении услуг «своего» ЧОПа. Эту информацию 5 октября прокомментировал в интервью "БизнесFM" режиссер Алексей Учитель.

Калинин, который арестован по статье УК РФ «Организация принуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения», заявляет, что действовал по религиозным мотивам. "Какие деньги, если есть факты поджога, угрозы? Причем здесь экономика, я не понимаю", - заявил Учитель.

Режиссеру кажется маловероятным стремление Калинина навязать кинотеатрам охранные услуги. "Для меня главное другое сейчас, - говорит Алексей Учитель, - чтобы эти люди, две крупнейшие сети, вернулись и поставили наш фильм. Задача была в этом. И аресты, срочные меры со стороны государства призваны вернуть две крупнейшие сети в русло того, чтобы они показывали картину «Матильда». Вот эта задача у меня стоит".

Руководство «Формулы кино» и «Синема парка» объяснило свое решение об отказе от проката "Матильды" угрозами в адрес кинотеатров и заботой о безопасности зрителей.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]