Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-10-2017 22:37
 
Депутат Госдумы из фракции КПРФ предложил сузить понятие «оскорбление чувств верующих»

Депутат Госдумы России от КПРФ Олег Смолин внес в нижнюю палату российского парламента законопроект, который предлагает сузить понятие «оскорбление чувств верующих», которое составляет в РФ уголовное преступление. Соответствующий законопроект опубликован в электронной базе Госдумы, передает 5 октября "Газета.Ру".

В пояснительной записке к проекту указано, что оскорблением религиозных чувств верующих можно считать только действия, совершенные во время и в местах проведения религиозных обрядов, собраний и церемоний.

Смолин отметил, что по Конституции России каждый имеет право свободно транслировать в том числе атеистические, антиклерикальные и антирелигиозные убеждения, если не совершает действий, нарушающих общественный порядок и не посягает на свободы других.

Согласно действующему законодательству, оскорбление чувств верующих выражается в публичных действиях, совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Предусмотрено наказание штрафом, либо обязательными работами, либо принудительными работами, либо лишением свободы.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]