Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
05-10-2017 14:58
 
Мэрия Екатеринбурга намерена востребовать с поджигателя ККТ «Космос» "православного радикала" Дениса Мурашова 20 млн рублей

Администрация Екатеринбурга готова подать иск о возмещении ущерба "православному активисту" Денису Мурашову, который поджег ККТ «Космос» в начале сентября. Как заявил вице-мэр города Алексей Кожемяко в эфире программы «Открытая студия», мэрия потребует от «виновника происшествия» возместить более 20 млн рублей, сообщает "Znak.com".

По словам Кожемяко, средства на восстановление входной группы кинотеатра, ремонт витражей и фойе здания были взяты из резервного фонда правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. На сегодня все ремонтные работы в ККТ «Космос» уже завершены. 

4 сентября около 6 часов утра "православный активист" Денис Мурашов протаранил входную группу ККТ «Космос» на УАЗе, нагруженном баллонами с газом и бочкой с бензином. Не сумев заехать внутрь здания, Мурашов бросил в него «коктейль Молотова» и сбежал с места преступления. Избежать взрыва и распространения огня удалось благодаря тому, что сотрудники МЧС прибыли к ККТ за считанные минуты.

Поймать поджигателя силовикам удалось уже к обеду 4 сентября. Его задержали в ожоговом отделении одной из больниц Екатеринбурга. В разговоре со следователями Мурашов, по данным Znak.com, признался, что причиной атаки на кинотеатр было то, что ККТ решил показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя.  

По факту поджога «Космоса» следователи следственного управления СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога») и предъявили Мурашову обвинение. Сейчас мужчина находится в СИЗО. В отношении него будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Дело в том, что Мурашов, по словам его сестры, некоторое время назад наблюдался у психиатра. К врачу его отвели родственники, которых тревожило маниакальное увлечение Мурашова религией.

Скандал вокруг «Матильды» развивается на протяжении последнего года, хотя премьерный показ будет только через три недели. Часть верующих во главе с депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, посмотрев только трейлеры ленты Учителя, заявила об оскорблении своих чувств. Верующие устраивали митинги, шествия, стояния и молебны, отправляли письма и обращения в СКР и ФСБ России.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]