Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-10-2017 15:23
 
У первого следователя по делу царской семьи не было доказательств, что тела убитых сожгли, считает правнук друга следователя Соколова

Первый следователь по делу убийства царской семьи Николай Соколов не имел оснований утверждать, что тела членов царской семьи сожгли, заявил правнук генерала Сергея розанова, сообщает 3 октября "Интрфакс".

"Соколов не имел никаких твёрдых доказательств, что всех сожгли", - сказал Петр Сарандинаки, правнук друга следователя Н.Соколова, генерала Сергея Розанова, в интервью, опубликованном на сайте Сретенского монастыря РПЦ МП.

П.Сарандинаки – организатор нескольких экспедиций, проводивших раскопки в местах захоронения царских останков, все изыскания он проводит на собственные деньги.

Он рассказал, что нашел место предполагаемого истязания тел: "мы стали копать и под этой глиной обнаружили следы костра, даже нашли там бутылку, которая лопнула от жары".

"Мы думаем, что начали сжигать там государя, Алексея и Марию, но не всё успели и продолжили сжигать в Поросёнковом Логу", - продолжил он.

По версии рассказчика, "жечь начали у Ганиной Ямы, там было три костра для сжигания одежды и уничтожения тел, но тот человек, – вы, наверное, знаете историю, – который должен был руководить уничтожением тел, упал с лошади и серьёзно повредил ногу".

"Тогда за это дело вынужден был взяться Петр Ермаков. Но он не сумел это сделать", - заключил П.Сарандинаки.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]