Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-10-2017 14:56
 
Поклонская снова подала в суд иск о защите чести и достоинства убитого сто лет назад царя

Депутат Госдумы Наталья Поклонская от лица 91-летней Ольги Куликовской-Романовой повторно подала в суд исковое заявление о защите чести и достоинства к студии Алексея Учителя «Рок». Об этом Поклонская написала на своей странице в Facebook 3 октября.

«Режиссеру Учителю придется предстать перед судом», — предрекает экс-прокурор Крыма. 

"Законным представителем и ближайшим родственником Царской Семьи направлено уточненное исковое заявление о защите чести и достоинства Государя Николая Второго в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга в установленный законом срок. Наряду с исковым заявлением к Учителю предъявлены требования в порядке досудебных претензий о недопустимости нарушения авторских прав, а также заявление об обеспечительных мерах, приостановить действие прокатного удостоверения на фильм "Матильда" до рассмотрения спора по существу", - написала Поклонская.

Ранее стало известно, что Октябрьский районный суд Санкт-Петебурга не принял к производству иск о защите чести и достоинства из-за нарушения норм Гражданского процессуального кодекса РФ. «Срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября 2017 года. На сегодняшний день судом не получено каких-либо документов, позволяющих принять иск к производству. Определение суда об оставлении иска без движения было получено истцом 19 сентября 2017 года. Частная жалоба в суд не поступала», — сообщила пресс-служба суда.

Поклонская с помощью дальней родственницы Николая II попытается доказать в суде, что лента Учителя порочит честь и достоинство убитого сто лет назад царя. В своей претензии о нарушении авторских прав Поклонская утверждает, что Учитель использовал сценарий Андрея Геласимова, который отказался работать над лентой и ушел из проекта в 2012 году. Однако Учитель утверждает, что сценарий Геласимова ему не понравился, поэтому новый сценарий написал Александр Терехов. 

Скандал вокруг «Матильды» развивается на протяжении последнего года, хотя премьерный показ будет только через три недели. Часть верующих во главе с поклонницей Николая II депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, посмотрев только трейлеры ленты Учителя, заявили об оскорблении своих чувств. Верующие устраивали митинги, шествия, стояния и молебны, отправляли письма и обращения в СКР и ФСБ России.

Радикальные противники «Матильды» сожгли машины у студии Учителя, забросали кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге «коктейлями Молотова».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]