Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-10-2017 13:48
 
"Ее травят те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу", - вступился Кадыров за борющуюся с "Матильдой" Поклонскую

Действующий главы Чечни Рамзан Кадыров вступился за депутата Госдумы, известную "православную активистку" Наталью Поклонскую, чье имя связано со скандалом вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщает 3 октября "Интерфакс".

"Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

По словам Кадырова, у депутата есть право высказываться против фильма "Матильда", и он поддерживает ее позицию. "Поклонская представляет в Госдуме интересы населения России. Петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей, и хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны. В своей борьбе она руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота - Родину", - заключил мусульманин Кадыров.

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее сторонники.

На прошлой неделе в Москве состоялся закрытый показ "Матильды" для членов комитета Госдумы РФ по культуре, которые, посмотрев фильм, сошлись во мнении, что он не нарушает российское законодательство и не оскорбляет чувств верующих.

Сам Кадыров этим летом просил министра культуры Владимира Мединского исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя. Однако впоследствии он пообещал, что административных запретов на прокат "Матильды" на территории Чечни не будет.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]