Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
03-10-2017 13:15
 
Четверо мусульман задержаны в Крыму по подозрению в причастности к запрещенной в РФ исламской религиозной организации "Таблиги джамаат"

Стало известно о том, что в Крыму возбуждено уголовное дело по ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой), сообщает 3 октября ИАЦ "Сова". Прошли обыски у четверых жителей полуострова, а именно у Рената Сулейманова в поселке Молодежном Симферопольского района, у Талята Абдурахманова в селе Мельничном Белогорского района, у Сейрана Мустафаева в селе Пионерском Симферопольского района и у Арсена Кубединова (о месте проведения обыска не сообщается). У Рената Сулейманова были изъяты пять религиозных книг, принадлежащих перу идеологов запрещенного в РФ религиозного объединения "Таблиги Джамаат": "Избранные хадисы" Мухаммада Юсуфа Кандехлави, а также по два экземпляра "Ценностей Зикра" и "Ценностей Корана" Мухаммада Закария Кандехлави. Отметим, что книга "Ценности Корана" не признана экстремистским материалом. Четверо мусульман были доставлены в УФСБ по Республике Крым в Симферополе. УФСБ сообщило, что в Симферополе и Симферопольском и Белогорском районах задержано несколько человек по делу о причастности к "Таблиги Джамаат".

"Религиозное объединение "Таблиги Джамаат" было запрещено в России в 2009 году, мы расцениваем этот запрет как неправомерный. Движение занималось пропагандой ислама и не было замечено в каких-либо призывах к насилию. Преследование его сторонников мы считаем неоправданным", - резюмирует ИАЦ "Сова".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]