Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-10-2017 22:27
 
Ответственность за самый масштабный в истории США расстрел людей в мирное время взяло на себя Исламское государство

Ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе 2 октября взяла на себя запрещенная в России террористическая организация Исламское государство. Известно, что в результате стрельбы погибли 58 человек, более 500 ранены. Это самая масштабная в истории США трагедия, связанная со стрельбой в мирных людей, передает телеканал "Дождь".

Стрелок находился на балконе 32-го этажа гостиницы "Mandalay Bay", и в течение нескольких минут он стрелял по толпе, собравшейся на фестиваль кантри музыки "Route 91". К моменту, когда полиция ворвалась в номер, преступник покончил с собой. В его комнате, по данным "Reuters", нашли более 10 винтовок. Предполагаемое имя стрелявшего — Стивен Паддок, ему было 64 года.

На фестиваль пришло более 20 тысяч человек. На сцене выступал певец Джейсон Элдин, но песню прервали звуки выстрелов. Многие не сразу поняли, что происходит, но потом музыка остановилась, послышались крики, кто-то попытался убежать, а кто-то спасался от выстрелов, ложась на землю.

Полиция называет в качестве подозреваемого 64-летнего Стивена Пэддока. Он жил в окрестностях Лас-Вегаса. Когда спецназ приехал на место и зашел в номер, мужчина успел покончить жизнь самоубийством. Полиция Лас-Вегаса опубликовала фотографию его спутницы — Мэрилы Дэнли.

Мониторинговая группа SITE сообщила, что близкое к Исламскому государству издание «Аль-Амак» уже опубликовало обращение. В нем террористы берут на себя ответственность за стрельбу. Они называют стрелявшего мужчину солдатом Исламского государства и уверяют, что он принял ислам много месяцев назад.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]