Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
02-10-2017 21:20
 
"Самые счастливые люди - это те, у кого есть дети", - заявил митрополит Иларион (Алфеев), избравший монашеский путь жизни и давший обет не иметь детей

"Многие люди думают, что счастье заключается в материальном благосостоянии: чем больше денег, тем больше счастье. Но жизнь показывает, что это совсем не так. Самые счастливые люди - это те, у кого есть семья и дети", - заявил председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), которую 2 октября цитирует "Интерфакс".

Несмотря на стабильное падение благосостояния россиян и нарастание кризисных явлений в российской экономике, ВЦИОМ опубликовал сведения, согласно которым 84 % граждан РФ "чувствуют себя счастливыми". Главным фактором своего счастья, в полном согласии с монахом-митрополитом, граждане якобы назвали наличие семьи и детей.

"Человек создан для вечной жизни, после смерти каждый человек уходит в вечность. Но и здесь, на земле, человек продолжает жить в своих внуках и правнуках. Счастье - внутреннее чувство, которое дает человеку удовлетворение, а оно далеко не всегда связано с материальным благом, богатые люди очень часто оказываются несчастными", - сказал иерарх РПЦ МП, добавив, что семья является основным жизненным институтом для любого человека.

Примечательно, что сам Иларион официально является монахом, то есть он отказался от семейной жизни ради всецелого служения Богу. В последнее время все чаще иерархи РПЦ МП, которые являются монахами, призывают создавать семьи и рожать детей.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]