Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
01-10-2017 00:37
 
Глава ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) рассказал россиянам, что "счастье не в деньгах"

Счастье человека не зависит от богатства и количества денег, рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев), сообщает 30 сентября "Интерфакс".

"Многие люди думают, что счастье заключается в материальном благосостоянии: чем больше денег, тем больше счастье. Но жизнь показывает, что это совсем не так. Самые счастливые люди - это те, у кого есть семья и дети", - сказал митрополит-монах в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Недавно ВЦИОМ провел измерение индекса счастья россиян. Опрос показал, что 84% граждан чувствуют себя счастливыми. Главном фактором своего счастья россияне назвали наличие семьи и детей.

"Человек создан для вечной жизни, после смерти каждый человек уходит в вечность. Но и здесь, на земле, человек продолжает жить в своих внуках и правнуках. Счастье - внутреннее чувство, которое дает человеку удовлетворение, а оно далеко не всегда связано с материальным благом, богатые люди очень часто оказываются несчастными", - сказал Алфеев, добавив, что семья является основным жизненным институтом для любого человека.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]