Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-09-2017 18:49
 
Осужденный в Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе начал голодовку протеста

Протоиерей Георгий Мамаладзе, отбывающий в Грузии наказание за попытку убийства Шорены Тетруашвили — секретаря-референта Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, начал голодовку. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявил адвокат осуждённого Михаил Рамишвили, сообщает 28 сентября "Newsgeorgia.ge".

Протоиерея Георгия Мамаладзе, запрещенного в служении на время следствия, Тбилисский городской суд 5 сентября признал виновным в подготовке убийства и приговорил к девяти годам тюрьмы.

«Мой подзащитный хотел позвонить домой, чтобы поздравить ребенка с днем рождения, но ему это запретили. Это было сделано целенаправленно… До сих пор проблем с телефонной связью никогда не было, как и разговора об этом. После этого отец Георгий отказался принимать пищу и лекарства», — сказал Рамишвили.

По словам адвоката, по поводу голодовки в тюрьме был составлен протокол, однако в нем не говорится о причинах начала голодовки.

Мамаладзе задержали 10 февраля в Тбилисском аэропорту, откуда он должен был вылететь в Германию. В это время в берлинской клинике на лечении находился Патриарх Грузинский, которого, среди прочих высокопоставленных лиц патриархии, сопровождала и Шорена Тетруашвили. По данным следствия, в багаже Мамаладзе обнаружили цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]