Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
30-09-2017 18:45
 
В мэрии Екатеринбурга назвали сумму ущерба от поджога «Космоса» "православным" радикалом

Ущерб от поджога ККТ «Космос», который в начале сентября учинил "православный" радикал Денис Мурашов в знак протеста против фильма Алексея Учителя «Матильда», составил 20 млн рублей. Как сообщает 28 сентября "Znak" со ссылкой на члена общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба, такую цифру обнародовал на заседании палаты вице-мэр города Сергей Тушин.

Кроме того, в пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что окончательная сумма ущерба будет установлена только после просмотра всех смет.

В начале этой недели чиновники мэрии уральской столицы заявляли, что восстановительные работы в ККТ «Космос» уже почти завершены. В частности, полностью закрыт тепловой контур ККТ после пожара, завершен монтаж навесных панелей входной группы. Кроме того, глава администрации города Александр Якоб заявил, что особое внимание при дальнейшем благоустройстве территории вокруг «Космоса» стоит уделить ограждению — восстановить столбики, демонтированные для свободного проезда спецтехники во время ремонта.

Пожар в «Космосе» произошел 4 сентября около 6 часов утра. На УАЗе, груженном баллонами с газом и бочками с бензином, "православный активист" Денис Мурашев врезался во входную группу «Космоса». Когда Мурашову не удалось проехать в здание самого ККТ, он вышел из машины и бросил в «Космос» «коктейль Молотова». После чего он сбежал с места происшествия. Благодаря слаженным действиям пожарных регионального МЧС удалось избежать взрыва и распространения огня.

Силовики задержали Мурашова в тот же день, когда он обратился в ожоговое отделение одной из больниц Екатеринбурга. Выяснилось, что Денис Мурашов приехал в Екатеринбург из родного Ирбита накануне совершения поджога и весь день молился в храме-на-Крови. Известно, что акция Мурашова была направлена против показа фильма «Матильда» о романтической связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По факту поджога «Космоса» следователи регионального СКР возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога) и предъявили Мурашову обвинение. Сейчас мужчина находится в СИЗО. В отношении него назначено проведение психиатрической экспертизы. Дело в том, что некоторое время назад из-за маниакального увлечения религией родственники Мурашова ответили его к психиатру, у которого мужчина наблюдался.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]