Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-09-2017 21:32
 
Половина опрошенных воронежцев собираются посмотреть "Матильду"

Половина опрошенных Институтом общественного мнения "Квалитас" воронежцев заявили о своем намерении посмотреть фильм "Матильда", сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru". 39 % опрошенных "не собираются" посещать кинопремьеру, посвященную 100-летию двух русских революций, а ещё 11 % затруднились с ответом.

Опрос проводился методом телефонного интервью по репрезентативной выборке населения Воронежа (выборка учитывает пол, возраст и образование), опрошено 606 человек.

Вместе с тем, глава Воронежской митрополии РПЦ МП митрополит Сергий (Фомин) в своём недавнем интервью "Комсомольской правде-Воронеж", посвящённом общим темам, заявил: "Владельцы сети кинотеатров поступили мудро, отказавшись от демонстрации фильма - экстремисты ищут повода, чтобы их заметили". При этом, как отмечает корреспондент Портала, в отличие от ряда российских регионов, в Воронеже ни один кинотеатр не объявлял об отказе демонстрации "Матильды" и не сделал этого после сообщений о лжеминировании.

Митрополит Сергий полагает, что "в этой истории следует пожалеть и саму Матильду: она была, по отзывам современников, очень хорошим человеком, успехов достигала ценой большого труда, советская власть принесла ей немало горя".

Глава Воронежской митрополии РПЦ МП сделал особый акцент на научной неисследованности исторических эпизодов, связанных с биографией последнего российского императора, что, по его мнению, оставляет простор для художественного вымысла, а тот, в свою очередь, "создаёт образы, отношение к которым разделяет общество", и в результате оказывается, что "любого государственного деятеля можно опорочить". Поэтому, "прежде чем снимать такие картины, нужно хорошо подумать: стоит ли это делать?" - подвёл итог рассуждениям на актуальную кинотему митрополит Сергий (Фомин).

Он также поведал, что "в епархиальное управление обращались организаторы протестов о проведении акции". Однако обратившиеся получили отказ: "Я им ответил, - заявил архиерей, - что благословения Церкви на такого рода протесты на воронежской земле не будет". Аргументов в пользу такого своего решения глава Воронежской митрополии РПЦ МП не привёл.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]