Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
29-09-2017 13:42
 
Совет епископских конференций Европы поддержал предложение Минска устроить в Беларуси вторую встречу глав РПЦ МП и Ватикана

Совет епископских конференций Европы приветствует желание белорусской стороны принять в Минске встречу Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла (Гундяева), заявил председатель совета, архиепископ Генуэзский кардинал Анджело Баньяско, передает 28 сентября РИА "Новости".

Ранее президент Беларуси на встрече с участниками проходящего в Минске пленарного заседания Совета епископских конференций Европы предложил провести в беларуской столице встречу Патриарха РПЦ МП Кирилла и Папы Римского Франциска.

«Такая повторная встреча очень предвкушаема и ожидаема всеми. Мы радуемся желанию Беларуси провести ее здесь, в Минске», — сказал Баньяско после встречи с президентом республики Александром Лукашенко 28 сентября в Минске.

Совет епископских конференций Европы, созданный в 1971 году, объединяет председателей европейских Конференций католических епископов. Цель совета — совместная работа католических епископов по вопросам веры, проблемам секуляризации и глобализации, развития миссионерского и социального служения и другим. Совет также представляет интересы Католической Церкви в Европарламенте и различных еврокомиссиях.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]