Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-09-2017 23:48
 
Поклонская рассказала о лишении гражданства РФ прокуроров Крыма, выступавших против «Матильды»

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская рассказала 28 сентября, что в Крыму уволили и лишили гражданства прокуроров, которые выступали против фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на пресс-службу депутата. 

Уволенные прокуроры рассказали Поклонской, что им посоветовали не реагировать на фильм «Матильда». По ее словам, те «принципиальные прокуроры, которые „ослушались“ этого неофициального пожелания, например, в республике Крым — сегодня пострадали».

«Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — рассказала Поклонская. 

Поклонская считает, что «все это произошло из-за „Матильды“». Прокуроров уволили и лишили гражданства «сразу после того, как было вынесено предостережение о показе фильма в Симферополе». Она напомнила, что на крымских прокуроров на Украине возбуждены уголовные дела и что эти люди, если вернутся на Украину, то только в тюрьму. 

«Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там», — рассказала Поклонская.

В пресс-службе прокуратуры Республики Крым на звонки "Дождя" не ответили.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]