Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-09-2017 13:38
 
Алтайский краевой суд утвердил приговор барнаульцу за вербовку в "Таблиги Джамаат"

Алтайский краевой суд оставил без изменения приговор, вынесенный Железнодорожным районным судом Барнаула в отношении местного жителя Урмонжона Идрисова. Он был признан виновным в вовлечении в деятельность экстремистской организации "Таблиги Джамаат" (ч. 1.1 ст. 282.2 УК) и приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год и четыре месяца. Приговор вступил в силу., сообщает 28 сентября ИАЦ "Сова".

Суд установил, что весной 2015 года Идрисов арендовал помещение кафе, оборудовал в нем молельную комнату и еженедельно проводил в ней религиозные собрания. На собраниях он склонял других лиц к участию в деятельности "Таблиги Джамаат" и внушал им, что проповедуемое учение является единственно верным; при этом он пользовался литературой, которая признана экстремистской, утверждают в правоохранительных органах. Сообщалось, что Идрисов, задержанный осенью 2016 года, дал признательные показания.

"Религиозное объединение "Таблиги Джамаат" было запрещено в России в 2009 году, мы расцениваем этот запрет как неправомерный. Это объединение занималось пропагандой ислама и не было замечено в каких-либо призывах к насилию. Преследование его сторонников мы считаем неоправданным", - резюмирует приговор ИАЦ "Сова".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]