Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-09-2017 19:28
 
Суд отказал РПЦ МП, претендовавшей на помещения трех колледжей в центре Екатеринбурга

Арбитражный суд Свердловской области отказал 27 сентября в удовлетворении иска Екатеринбургской епархии РПЦ МП, которая требовала у министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) "вернуть" этой религиозной организации два здания в центре Екатеринбурга — на улице Декабристов, 58 и 83, а также помещения в здании на Ленина, 13, в которых располагаются колледжи. Епархия оспаривала в суде отказ МУГИСО отдать эти здания, передает "Znak"

Против передачи помещений выступило не только МУГИСО, но и работники учебных заведений — Свердловского мужского хорового колледжа, Екатеринбургского экономико-технологического колледжа и Екатеринбургского монтажного колледжа, а также родители учащихся.

Представители епархии настаивали, что два здания и зал раньше принадлежали Церкви, но потом были национализированы. Сейчас закон позволяет безвозмездно вернуть эти площади обратно. Представители учебных заведений и представители МУГИСО считают, что оснований для передачи зданий нет, так как в данных помещениях богослужения не проводились. Представители мужского хорового лицея доказывали, что бывший домовый храм, который сейчас используется как зал учебного учреждения, был построен не для прихожан, а для светского учебного заведения — Алексеевского реального училища. Лишившись этого зала, хоровой лицей не сможет продолжать работу, тем самым будет нарушено право учащихся на образование.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]