Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
27-09-2017 11:43
 
Билборды с цитатами из переписки императора Николая II с его женой, Александрой Федоровной, установили в Москве

Билборды с цитатами из переписки святых царственных мучеников Николая II и его супруги императрицы Александры появились в разных районах Москвы, сообщает 26 сентября "Интерфакс" со ссылкой синодальный отдел по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП.

Посвященные любви, браку и семейному счастью цитаты из личного дневника императрицы и ее писем к супругу стали частью церковного проекта "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви", который, как сообщается, направлен на утверждение семейных ценностей в российском обществе, а также на донесение до людей правдивой информации о жизни царской семьи.

"На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников", - отмечают в синодальном отделе.

Предполагается, что проект "Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви" со временем станет примером доступного и позитивного способа раскрыть неизвестные и полузабытые страницы российской истории.

Ранее официальные представители РПЦ МП неоднократно критически высказывались по поводу еще не вышедшего фильма Алексея Учителя "Матильда", в котором рассказывается об отношениях будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]