Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-09-2017 19:00
 
Лидер "Христианского государства" считает, что его задержали по "доносу" Алексея Учителя

Лидера «Христианского государства Святая Русь» Александра Калинина, который с 21 сентября находится в одном из московских СИЗО, посетила член Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиева. Телеканал "Дождь" публикует 26 сентября некоторые сведения, которые рассказал ей Калинин в изоляторе.

По словам Сагиевой, Калинин был «очень рад видеть правозащитников», так как он «печется» о том, что говорят о нем в прессе. Он подтвердил информацию о том, что был судим по нескольким серьезным статьям, но не признает своей вины. Также он рассказал, что имеет юридическое образование, работал проповедником, не не имеет православного священного сана.

По поводу своего недавнего задержания Калинин сказал, что «никакого давления не было оказано», а обвиняют его по мягкой 179-й статье УК РФ — недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств. Он считает, что на него написал заявление режиссер «Матильды» Алексей Учитель, так как письма в кинотеатры Калинин писал с начала года, и его не задерживали.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]