Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-09-2017 12:51
 
Жительница Урала пожаловалась в ФАС на афиши фильма "Матильда" как несоответствующие рекламному законодательству; заявление принято к рассмотрению

Жительница Сатки (Челябинская область) обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ с жалобой на рекламные афиши фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, содержащие, по ее мнению, недостоверную информацию, сообщает 26 секнтября "Интерфакс".

В частности, заявительница считает несоответствующими действительности следующие сведения, указные на афишах: "Тайна дома Романовых", "Тайна последнего русского царя", "Основано на реальных событиях", "Во всех кинотеатрах страны", "Главный исторический блокбастер года".

"Заявленное в рекламе преимущество фильма, выраженное путем употребления слова "главный", по мнению заявителя, противоречит рекламному законодательству, поскольку в рекламе отсутствует параметры или характеристики данного сравнения", - поясняет пресс-служба УФАС.

Также заявительница утверждает, что историки уже выявили множество грубых расхождений описанных в фильме событий, образов персонажей и их высказываний с документированными историческими свидетельствами. Данное предположение основано, в том числе, на результатах изучения официальных трейлеров к фильму.

Кроме того, в прокатном удостоверении имеется аннотация к фильму, который определен как "драма". Сведений о том, что указанное кинопроизведение является историческим блокбастером, данный документ не содержит.

Кроме того, заявительница указывает на недопустимость использования в рекламе информации "Во всех кинотеатрах страны", поскольку некоторые кинотеатры уже публично сообщили об отказе демонстрировать этот фильм на своих экранах.

В настоящее время челябинское УФАС России устанавливает рекламодателя и рекламораспространителя данной рекламы на территории области.

Само заявление может быть передано на рассмотрение в Центральный аппарат ФАС России либо будет направлен запрос на предоставление полномочий на его рассмотрение челябинским УФАС, поскольку реклама фильма "Матильда" распространяется на территории нескольких субъектов РФ, говорится в сообщении.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступают так называемые "православные активисты" во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]