Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
26-09-2017 12:21
 
Адвокат Учителя опять пожаловался на Поклонскую, на этот раз - в комиссию Госдумы РФ по вопросам депутатской этики

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутатат Натальи Поклонской, связанные с ее противостоянием выходу в прокат фильма "Матильда", сообщает 26 сентября "Интерфакс".

"Описанные действия депутата Поклонской Н.В. свидетельствуют о том, что она либо не знает требований российского законодательства, которыми определен перечень полномочий депутата Госдумы РФ и органов власти федерального уровня и уровня субъектов государства, либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо, возможно, корыстным устремлениям", - говорится в жалобе.

В документе также отмечается, что Поклонская "использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма "Матильда" при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение".

"Также Поклонская солгала, так как не существовало "материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда", равно как и "выводов экспертов". В противном случае, правоохранительные органы давно дали бы уже соответствующие оценки подобным "материалам" в соответствии с требованиями УПК РФ", - отмечает в Добрынин.

В жалобе адвокат указывает, что речь идет о подрыве Поклонской "авторитета членов Федерального Собрания РФ как профессионалов, строго следующих в своей деятельности требованиям законодательства и являющихся примером для граждан страны в вопросе соблюдения этических и правовых норм".

Фильм Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступают так называемые "православные активисты" во главе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

Объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" сообщила, что не будет демонстрировать "Матильду" в связи с угрозами в адрес кинотеатров. Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал правоохранительные органы пресечь давление со стороны противников картины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]