Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
25-09-2017 18:38
 
Бывший глава Синодального отдела РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин вновь призвал к "нелояльности" священноначалию своей Церкви

"События вокруг «Матильды» должны, наконец, объяснить последовательно православной общественности, что лоялизм совершенно неуместен – что по отношению к церковным «структурам», что по отношению к власти", - написал 20 сентября в своем блоге бывший ближайший сотрудник Патриарха Кирилла (Гундяева) и председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Он призвал "православную общественность" выдвигать свою политическую программу и своих политических лидеров и дал понять, что в России необходимо установить монархический самодержавный строй.

"Да, идти надо постепенно, - пояснил о. Всеволод, – через запрет абортов, через исключение любой романтизации блуда в культуре и СМИ. Но надо идти именно к строгому общественному укладу, основанному на справедливости и жесточайшем нравственном контроле, прежде всего за политиками, включая их «личную жизнь» (они вообще права не имеют на употребление этого сомнительного термина). И к экономике, очищенной от спекуляций. Те, кто смиряется с нынешним положением вещей, – убийцы христианства. Какой может быть лоялизм по отношению к ним?"

В настоящее время протоиерей Всеволод Чаплин служит настоятелем одного из храмов РПЦ МП в центре Москвы.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]