Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-09-2017 09:23
 
Владелец одной из подожженных в Москве «за „Матильду“» машин заявил, что он против этого фильма

Владелец одного из автомобилей, сожженных в Москве 11 сентября около адвокатской конторы из-за фильма Алексея Учителя «Матильда», заявил, что он против этой картины. Он считает, что "Матильда" расколола российское общество, передает "Znak".

Автомобиль "Honda", принадлежащий Валерию Кухтарову, был одним и тех двух, которые сгорели возле офиса коллегии адвокатов "Pen & Paper". Она представляет интересы Учителя. Сам Кухтаров рассказал РБК, что не имеет никакого отношения к этой коллегии и сам является противником картины.

«Я к этому не причастен, и я вообще вне политики, я предприниматель, и я против этого фильма, — заявил он. — Такой фильм не надо было снимать: он внес раскол в общество».

Кухтаров рассказал, что видел записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как неизвестные поджигали стоявший неподалеку автомобиль "Mercedes". Огонь перекинулся на автомобиль Кухтарова, который в итоге сгорел до основания.

Ранее адвокат Учителя Константин Добрынин рассказал, что вблизи его офиса в Староконюшенном переулке неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть».

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала поджог провокацией и призвала правоохранительные органы «тщательнейшим образом» расследовать инцидент.  «Кто является главным бенефициаром от такой провокации? — написала она в соцсетях. — Не слишком ли прямолинейными и навязчивыми становятся попытки выставить себя на всеобщее обозрение жертвой неких мифических православных радикалов?»

По итогам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). Источник РБК из следственной группы по делу о поджоге уточнил, что сейчас решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]