Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
19-08-2017 14:12
 
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ

Выборгский городской суд Ленинградской области признал 17 августа один из переводов Библии ("Перевода нового мира", принятый у Свидетелей Иеговы) (Согласно требованиям Роскомнадзора, при каждом упоминании этой религиозной организации необходимо добавлять, что она запрещена в РФ) «экстремистским материалом», сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". При этом в России действует закон, принятый в 2015 году, о запрете признания Библии "экстремистским материалов", при чем вопрос о переводах в законе не затрагивается.

"Перевод нового мира" принципиально не отличается от Синодального перевода - наиболее распространенного в России. В своем переводе Свидетели Иеговы лишь пытались сгладить "тринитарные" фрагменты, а также максимально чаще употреблять имя Иегова. Экспертное заключение, на основнии которого суд вынес свое решение, признает "экстремистским", в частности, тот фрагмент Ветхого Завета, где рассказывается об уничтожении Богом Содомы и Гоморры.

Беспрецедентный в истории человечества судебный акт принял судья Дмитрий Гришин - кандидат юридических наук, в прошлом заведующий кафедрой гражданского права Ленинградского университета имени А.С. Пушкина. "Признать «Священное Писание — Перевод нового мира» экстремистским материалом, - говорится в вердикте, - признать экстремистскими материалами брошюры «Библия и ее главная тема», «Наука вместо Библии?» и «Как улучшить здоровье. 5 простых правил». Конфисковать партии указанной литературы".

Решение суда в силу не вступило, оно может быть обжаловано в 30-дневный срок. Репортаж из зала суда опубликован на сайте "Свидетели Иеговы в России".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]