Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-06-2017 15:03
 
МОНИТОРИНГ СМИ: «Мерседес» из митрополии уличили в нарушении у Морского собора в Кронштадте. Правила дорожного движения нарушил водитель автомобиля, принадлежавшего митрополиту Петербургскому и Ладожскому РПЦ МП Владимиру

Инцидент произошел 11 июня у Морского собора в Кронштадте. «Мерседес с госномером А***АА 98 катался сегодня утром по Якорной площади перед Морским собором перед началом службы в храме», – сообщили «Фонтанке» очевидцы.

Недовольство горожан вызвано тем, что въезд на Якорную площадь запрещен абсолютно всем автомобилям, а для высокопоставленных гостей с обратной стороны собора предусмотрена специальная парковка. «Даже Медведев, когда приезжает в собор, такого себе не позволяет, и его кортеж использует ту самую парковку за собором», – отмечают жители.

«На попытки кронштадцев сделать замечание, водитель дорогого авто с номером блатной серии ответил нецензурной бранью», – уверяют горожане.

По данным «Фонтанки», зафиксированный на фото автомобиль был некогда закреплен за митрополитом Петербургским и Ладожским Владимиром. В 2014 году владелицей его стала супруга секретаря епархиального управления Ольга Куксевич. Ранее она работала в митрополии машинисткой. На данный момент отец Сергий Куксевич является попечителем митрополита Владимира в старости, а также продолжает возглавлять бюрократический аппарат епархии. В церковных кругах его называют одним из самых влиятельных клириков после действующего митрополита Варсонофия.

"ФОНТАНКА.РУ", 11 июня 2017 г.

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]