Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-06-2017 10:27
 
12 паломников погибло в Забайкалье в результате падения автобуса в пропасть

Число жертв ДТП с паломниками на трассе Иркутск — Чита в Забайкалье выросло до 12 человек, сообщает утром 12 июня ТАСС со ссылкой на региональный минздрав.

В ведомстве уточнили, что одна паломница умерла во время транспортировки ее в Бурятию. Ранее сообщалось об 11 погибших — девяти женщинах и двух мужчинах. После аварии в больницу были доставлены 34 человека в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Автобус "KIA Granbird" опрокинулся в районе в ночь на 11 июня в Петровск-Забайкальском районе, в семи километрах западнее поселка Хохотуй на 702-м километре трассы «Байкал». Предположительно, водитель не справился с управлением, и автобус упал с дороги в пропасть глубиной 30 метров. 10 человек погибли на месте, еще один мужчина умер в карете скорой помощи по пути в больницу.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Ранее МВД России направило из Москвы на место происшествия группу офицеров ГАИ для выяснения обстоятельств аварии.

Транспортное средство перевозило паломников в Читу из села Урлук после крестного хода. Читинская епархия РПЦ МП пообещала оказать некоторую посильную помощь семьям погибших и пострадавших.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]