Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-04-2017 20:59
 
Федеральный список экстремистских материалов РФ пополнили книга о христианских мученицах, "Каббала" Лайтмана и листовка ильинцев ("Новый Сион")

Федеральный список экстремистских материалов РФ достиг 20 апреля пунтка 4085. В него, как сообщает ИАЦ "Сова", вошли разного рода видеоролики, записанные в большинстве случаев от имени мусульман и пропагандирующие ненависть к русским, а также русские националистические призывы.

Под пунктом 4077, наряду с изданием об исламе, значится книга «Пламенные сердца, восемь женщин из подпольной церкви и истории их веры, дающейся дорогой ценой» (издательство "Голос мучеников", 2015 г.). Это издание было признано "экстремистским" решением Севского районного суда Брянской области 12 апреля 2016 года. Один из интернет-магазинов христианской литературы, распространяющих эту книгу, так описывает ее содержание: "История Тары - лишь одна из восьми историй о бесстрашных христианках, которым посвящена книга "Пламенные сердца". Вьетнамская девушка, которая отказывается от свободы, чтобы возвещать Благую Весть людям на своей коммунистической родине, австралийская миссионерка, проповедующая прощение и исцеление в Индии после того, как индуистские фанатики заживо сожгли её мужа и сыновей - эти женщины превозмогли необычайные трудности и стали руководителями и служителями подпольной церкви и различных уголках планеты".

Под номером 4083 в список попала аудиозапись продолжительностью менее 4 минут, посвященная "бойцам Р.О.Н.А", а под следующим номером - книга Михаэля Лайтмана «Каббала. Тайное еврейское учение. Часть X. Плоды мудрости», изданная на русском языке в Израиле в 1997 году (решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 1 октября 2015 г.).

Завершает свежую часть списка весьма примечательный с религиоведческой точки зрения материал - брошюра «Призыв всех смертных людей к бессмертию», состоящая из 20 глав. Эту брошюру издало движение духовных христиан-ильинцев, известное также как "Новый Сион", и возникшее более 100 лет назад в дореволюционной России. Движение носит апокалиптический характер, однако не призывает к каком-либо насилию или политической деятельности. В руки правоохранительных органов материал попал, когда ильинцы попытались раздавать его у центрального входа в здание железнодорожного вокзала Ярославль-Главный. Решение о признании брошюры экстремистской было принято Кировским районным судом г. Ярославля 8 февраля нынешнего года.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]