Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
21-04-2017 00:35
 
Руководство российских Свидетелей Иеговы рассматривает решение ВС РФ как открытое гонение на веру, поскольку суду не были представлены факты "экстремистской деятельности"

"Мы разочарованы решением суда и будем его непременно обжаловать – здесь, в апелляционную коллегию Верховного суда. Если это не поможет, остается только Европейский суд", - поделился планами Свидетелей Иеговы (СИ) в связи с принятым 20 апреля решением Верховного суда РФ о ликвидации их религиозных организаций в России член руководящего комитета Управленческого центра СИ в России Ярослав Сивульский, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Все присутствовавшие в зале суда, констатирует Ярослав Сивульский, могли убедиться, что позиция истца - минюста РФ - была "абсолютно необоснованной". У участников процесса осталось впечатление, что минюст не обременял себя подготовкой к процессу, поскольку был заранее уверен в его исходе.

Тот факт, что на суде не было приведено ни одного факта экстремистской деятельности Свидетелей Иеговы в руководящем комитете рассматривают как доказательство того, что процесс в Верховном суде РФ является "просто гонениями на веру, гонениями на религию".

"На самом деле, это возвращение к репрессиям, которые были в советское время. Сейчас наша страна погружается в новые религиозные репрессии", - заключил Ярослав Сивульский.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]