Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-03-2017 20:43
 
МНЕНИЕ: «Запрещая Свидетелей Иеговы, минюст создает опасный прецедент, разделяя верующих на «правильных» и «неправильных»» - бывший председатель ОВЦС Российского союза ЕХБ пастор ВИТАЛИЙ ВЛАСЕНКО

«Портал-Credo.Ru»: Как Вы оцениваете решение минюста об обращении в суд с иском о ликвидации организаций Свидетелей Иеговы по всей России и приостановлении деятельности их Управляющего центра?

Виталий Власенко: Это очень неразумный и опасный шаг минюста. Таким способом государство вмешивается в жизнь религиозной организации. А российская Конституция гарантирует каждому человеку свободное исповедание своей веры. И там не сказано, какой именно веры: правильной или неправильной. Поэтому такой прецедент очень пугает и ставит вопрос: кто следующий?

- Какую правовую и моральную квалификацию можно дать этим действиям властей?

- Считаю, что эти действия министерства юстиции являются ошибочными и нарушают Конституцию Российской Федерации. Другими словами, минюст начал делить религиозных людей на угодных и неугодных или на правильно верующих и неправильно верующих. Что помешает завтра тем же чиновникам осудить, например, евангельских христиан-баптистов, старообрядцев или католиков? Я считаю такой подход в корне неправильным.

Беседовал Владимир Ойвин,
«Портал-Credo.Ru»

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2017. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]