Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
22-02-2017 15:19
 
В Московской патриархии озабочены отсутствием в РФ научных степеней по богословию

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ МП, ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Иларион (Алфеев) выразил озабоченность тем, что в России по-прежнему отсутствует возможность получать научные степени по теологии, сообщает 22 февраля "Интерфакс".

"Несмотря на существенное продвижение в деле становления теологии как науки в нашей стране, пока отсутствуют самостоятельные степени кандидата и доктора теологии, хотя доктора теологии уже сотни лет существуют во всем цивилизованном мире", – сказал Алфеев на заседании Межрелигиозного совета России.

По его словам, хотя сегодня в номенклатуре Высшей аттестационной комиссии имеется научная специальность "теология", защитившимся по теологии будут присуждаться степени кандидата и доктора по смежным отраслям наук - философским, историческим, филологическим, юридическим, педагогическим, социологическим, "но не по теологии".

Таким образом, эту проблему еще предстоит решить в диалоге с государством, закончил ректор Общецерковной аспирантуры РПЦ МП митрополит Иларион (Алфеев).

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2020. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]