Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
24-12-2016 13:34
 
Управляющий Магаданской епархией РПЦ МП архиепископ Иоанн после концерта в Магадане вылил кипяток на лицо руководителя епархиальной пресс-службы

Праздничный концерт, посвященный 25-летию Магаданской епархии РПЦ МП, состоялся 18 декабря в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре, сообщает пресс-служба епархии. По сведениям московского протодиакона Андрея Кураева, результатом концерта стала госпитализация в реанимацию с ожогом лица протодиакона Сергия Епифанцева, главы епархиальной пресс-службы.

Вниманию зрителей была представлена премьера документально-исторического фильма «Колыма православная», озвученного голосом губернатора Магаданской области. Муниципальная академическая хоровая капелла имени Евгения Алхимова исполнила «Гимн Магаданской епархии», автором музыки и слов которого является 42-летний архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн (Павлихин).

В качестве "почетного гостя" на торжествах присутствовал епископ Гурий (Шалимов), управлявший Магаданской кафедрой с 2003 по 2011 гг., а ныне проживающий в Москве. От управления епархией Гурий был уволен со скандалом, вызванным обвинениями в открытом гомосексуализме и оскорбительном обращении с духовенством.

На трапезе, которая состоялась после концерта, архиепископ Иоанн заявил, что написанный им гимн епархии звучал тихо, и "плеснул кипятком в лицо руководителю пресс-службы епархии протодиакону Сергию Епифанцеву, ответственному за организацию. В результате - ожог лица. Протодиакон вынужден был обратиться в больницу. Все это на глазах журналистов".

По сведениям из Магадана, "о. Сергий находится в больнице из-за ожога лица, архиепископ действительно плеснул кипяток ему в лицо при всех... Брызги аж на губернатора и мэра попали... Отец сей с ожогами аж в реанимацию загремел".

Протодиакон Сергий Епифанцев родился в 1986 году в Луганской области Украины. Закончил Белгородскую семинарию (с миссионерской направленностью) и совершал диаконское служение в Белгородской митрополии РПЦ МП. С 2012 года – клирик Магаданской епархии РПЦ МП, руководитель епархиальной пресс-службы и председатель отдела по религиозному образованию и катехизации.

Облик архиепископа Иоанна дополняет история, изложенная 23 декабря блогером yury19807 (из этических соображений приводим ее с сокращениями): архиепископ "недавно ездил в Диснейлэнд, снимал номер в отеле, брал с собой одного свящ., напоил и там его, ну сами понимаете... Великим постом сам сей архиерей ходит в магнитик, покупает колбаску, яйца, любит сигары, хороший алкоголь... Летает часто в Москву, попрошайничает у спонсоров на храмы. Купил коттедж за 20 млн на большой земле в своё время... Пьёт всякие транквилизаторы и таблетки, которые просто не купишь в аптеке".

По сведениям сайта Московской патриархии, архиепископ Иоанн родился 30 августа 1974 г. в Москве в семье педагогов.В 1991-1998 гг. учился в Московской духовной семинарии и академии. В 1995 г. пострижен в монашество и рукоположен в сан иеродиакона, с 1998 г. служил в различных храмах Москвы. С 25 февраля 2001 г. — штатный клирик Воскресенского кафедрального собора г. Ровно (Украина), где рукоположен во иеромонаха, возведен в сан игумена и архимандрита. Но уже 15 января 2004 г. почислен за штат с правом перехода в Костромскую епархию, которую тогда возглавлял Александр (Могилев). Был наместником Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря г. Костромы, директором Церковного историко-археологического музея Костромской епархии РПЦ МП. 12 октября 2011 г. в храме св. Александра Невского в г. Балтийске Патриарх Кирилл (Гундяев) хиротонисал архимандрита Иоанна (Павлихина) во епископа Магаданского и Синегорского. 1 февраля 2016 г. в храме Христа Спасителя в Москве Кирилл возвел его в сан архиепископа.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


© Портал-Credo.Ru, 2002-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]