Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
12-10-2016 16:25
 
На богослужении Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге правоохранители задержали всех мужчин, вскрыли потолки, допросили подростков и изъяли личные вещи верующих

Не менее 25 сотрудников правоохранительных органов РФ сорвали 11 октября богослужение одной из общин Свидетелей Иеговы (СИ) в Санкт-Петербурге. В богослужебном здании произведен обыск вплоть до вскрытия потолка; все присутствовшие на богослужение мужчины принудительно увезены в отделения полиции и Следственного комитета; у верующих изъяты Библии, электронные планшеты, телефоны; допрошены несовершеннолетние, передает пресс-служба Управленческого центра СИ в России.

Богослужение проходило в молитвенном доме на улице Лужской. Ворвавшиеся в здание сотрудники правоохранительных органов были одеты как в униформу, так и в штатское. Они в грубой форме отказывались представляться и предъявлять какие-либо удостоверения или документы.

Висевшую в помещении камеру видеонаблюдения сотрудники на глазах у верующих заклеили малярным скотчем. Мужчины из числа верующих, которые начали задавать вопросы и просить предоставить документы, были задержены и увезены.

После этого оперативники бесконтрольно осматривали помещения и даже вскрывали потолок. По полученной информации, материалов, включенных в список экстремистских, обнаружено не было. Однако правоохранители продолжили свои действия и, угрожая отвезти оставшихся верующих в отделение полиции, изъяли у них личные Библии, планшеты и иные предметы, которые якобы были выданы добровольно. Протоколы личного досмотра и изъятия не составлялись.

Затем, в уже позднее время, начали допрашивать несовершеннолетних присутствующих, которые, разумеется, были напуганы. Все время, пока верующие находились в помещении, им запрещали звонить куда-либо по телефону.

По словам некоторых присутствовавших, в папке у следователя находились публикации, похожие на материалы из Федерального списка экстремистских материалов, которые, по его словам, нужны были для сличения в случае обнаружения запрещенной литературы.

Кампания тотальной дискриминации Свидетелей Иеговы в России в последнее время стремительно набирает обороты, отмечает Управленческий центр СИ.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]