Портал-Credo.Ru Версия для печати
Опубликовано на сайте Портал-Credo.Ru
28-09-2016 17:53
 
Общине Свидетелей Иеговы в Саранске вынесено предупреждение

Верховный суд Республики Мордовия подтвердил решение о наложении штрафа по ст. 20.29 КоАП на общину Свидетелей Иеговы в Саранске, после чего организация получила предупреждение прокуратуры.

27 сентября прокуратура Республики Мордовия сообщила, что вынесла руководителю местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Саранск" предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Поводом для предупреждения послужило то, что по мнению прокуратуры, организация хранила с целью массового распространения запрещенные брошюры "Как развивать близкие отношения с Богом", "На что можно надеяться людям?" и "Добрая весть от Бога", которые признаны экстремистскими в 2013-14 годах судами во Владимире и Кургане. 24 июня 2016 года Ленинский районный суд Саранска оштрафовал общину на 100 тысяч рублей по ст. 20.29 КоАП (хранение экстремистских материалов в целях массового распространения), а 12 августа 2016 года Верховный суд Республики Мордовия подтвердил это решение.

В случае, если в 2016 году общине будут вменены в вину новые нарушения, она может быть ликвидирована.

Распространивший это сообщение ИАЦ "Сова" считает неправомерными запреты литературы Свидетелей Иеговы как экстремистской и преследования верующих за ее распространение. Подобные действия властей расцениваются как религиозная дискриминация.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

© Портал-Credo.Ru, 2002-2019. При полном или частичном использовании материалов ссылка на portal-credo.ru обязательна.
Пишите нам: [email protected]